Вторник, 12.12.2017, 07:24
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ОБУЧАЮЩИЕСЯ! АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОЖЕТ ВАМ ВЫБРАТЬ И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО ШКОЛЬНОЙ ФОРМОЙ http://www.association-ko.ru/
...
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
...
...
...
ВФСК ГТО
Персон. данные
Телефон доверия
Рособл портал
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Поджог травы - преступление!
11:26
Поджог травы - преступление!

Вот официальные данные Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «За прошедшие выходные дни за правонарушения, связанные с порядком выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, привлечено к административной ответственности 68 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 132 000 рублей».

Вдумайтесь в эти цифры! На мой взгляд, они ничтожно малы. Поджигателей весенних палов гораздо больше, а экологическая катастрофа, которая совсем скоро грозит обрушиться на березняк моей любимой Мерети, да и другие земли нашего края, по масштабам несоизмерима ни с какими штрафами. Остановить безжалостное уничтожение сможет лишь личная ответственность каждого жителя поселка Красногорский.

Вот некоторые факты. Думаю, они будут интересны многим. Во всяком случае, есть люди, которым эта информация никогда не попадалась.

Погибают многие насекомые, их личинки, куколки. В огне горят все живые существа - божьи коровки, жужелицы, дождевые черви. В огне могут погибнуть и пострадать даже звери, пресмыкающиеся, земноводные: особенно новорожденные зайчата, ежи и ежата,  лягушки. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве. Страдают молодые деревца, кустарники….

Скажете: общие слова? Дежурные фразы?

Совсем недавно мне пришлось разговориться на остановке с Ириной Геннадьевной Мощевитиной. Она родилась и выросла на Мерети. Ходила когда-то в нашу школу. Сегодня уже ее внук учится в нашей 32-й. Так вот, моя попутчица рассказала о том, что в ее детстве таких невероятных, ужасающих своими масштабами, палов еще не было. И ходили все деревенские каждое лето в согру за небывалым ныне урожаем диких ягод и грибов. Сегодня это большая редкость, к сожалению. А прошло каких-то три-четыре десятка лет. Не сберегли, не сохранили. Не видать нам теперь лесной боярки, клубники да смородины с черемухой!!!!

Анастасия Квасникова, 5 класс

На фото: такие плакаты – лишь первый маленький шажок на пути к «выращиванию» личной ответственности каждого.

Категория: Школа | Просмотров: 61 | Добавил: PVV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
День флага РФ
Информация
МОиН РФ
ДОиН КО
УО г. Полысаево
ФГОС ДО
ФЦИОР
ЕК ЦОР
ЕИОПК
ЕПГУ
ГИБДД детям