Вторник, 23.05.2017, 13:43
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ОБУЧАЮЩИЕСЯ! АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОЖЕТ ВАМ ВЫБРАТЬ И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО ШКОЛЬНОЙ ФОРМОЙ http://www.association-ko.ru/
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
...
...
ВФСК ГТО
Персон. данные
Телефон доверия
Рособл портал
ГИБДД детям

Медицинский работник

Общие гигиенические рекомендации для родителей   

Одежда ребенка должна быть рациональной с учетом температуры воздуха. Ребенку рекомендуется носить одежду по системе «1, 2, 3» (летом один слой одежды, весной и осенью – два, зимой – три).
Истоки болезни в гиперопеке: если одежды много, то закаливание бесполезно.

Легкая одежда способствует укреплению здоровья.
Обувь ребенка. Выбирая обувь, согните подошву. Получилось – прекрасно! Ведь жесткая, негнущаяся подошва способствует развитию плоскостопия. Традиционный подошвенный материал – натуральная кожа, легкая, гигиеническая. Очень удобны застежки – «липучки». С ними справятся даже крохи. Обувь должна быть без грубых швов, торчащих грубых ниток, смятой подкладки.

Питание. Важно соблюдение общих гигиенических норм и режима питания:


● регулярный прием пищи в фиксированное время;
● режим питания и кратность приема пищи должны соответствовать возрасту ребенка и характеру обмена веществ в организме;
● калорийность пищи и соотношение основных компонентов пищи определяются возрастом. Для дошкольного возраста соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1;
● питание должно быть сбалансированное, с определенной последовательностью приема жидкой и плотной пищи;
● питание должно быть индивидуальным с учетом особенностей здоровья ребенка, реакции на пищу;
● овощи и фрукты должны составлять 40 – 50% от общего количества пищи. Все зеленые растения богаты железом, медью, кобальтом, каротином, витаминами группы В¹, аскорбиновой кислотой;

● включайте в рацион детей мясо рыбу, молоко, яйцо, кисломолочные продукты. Это источники высококачественных животных белков, способствующих устойчивости организма к действию инфекции. Молоко и молочные продукты – поставщики кальция в организм, необходимого для образования костной ткани.

Информация
МОиН РФ
ДОиН КО
УО г. Полысаево
ФГОС ДО
ФЦИОР
ЕК ЦОР
ЕИОПК
ЕПГУ